Цитата:
Сообщение от ФАИв
Алек Сандер, Ну я ничего не напутал, 75000 + комиссия аукциона 21% это будет 90750 евро, там еще на комиссию есть НДС 19,56%, но если вывозить в Россию его вернут.
Интересно, что Кандаурова купили ( до последнего дня ему в рамках рынка не везло), за коллажи Брисиловского заплатили по 3500 без комиссии. Но больше всего лично меня поразила популярность Зверева, его было много и прямо скажем многие работы на любителя и все продались за приличные деньги за исключением уж одной или двух ну совсем не вразумительных. Мадам Клод Деи любила, видимо, Рабина и абстракцию.
|
Я предусмотрительно извинился, если неправильно понял ваше предыдущее сообщение.

Просто чуть уточнил насчет премий. А Зверев - да, очень поразил. За весьма средние работы (бумага) давали по 5000 долларов. А кошка ушла к какому-то любителю животных "всего" за 10 000 евро (+ премия). Хорошая кошка, слов нет. Но БУМАГА! Но РАЗМЕРЫ! Хотя я, к примеру, очень рад, поскольку считаю Анатолия Тимофеевича сильно недооцененным художником. Но как-то уж оченно резко. Но я рад.

Это первый аукцион, где Зверева покупали всерьез и за достаточно внушительные деньги. Да, по сути дела, его хороших работ не так много и выставлялось... Но все ж.