Показать сообщение отдельно
Старый 08.04.2011, 15:16 Язык оригинала: Русский       #5
Guest

Цитата:
Сообщение от KarpatArt Посмотреть сообщение
Вы считаете, что каждый художник уникум?
Я именно так и считаю, в этом и весь смысл искусства, потому что каждый художник это человек с уникальным характером и мировоззрением, восприятием, впечатлениями и эмоциями.

Неужели Вам самому не интересно откуда Корж черпал своё вдохновение, которее на Вики пределено как заимствование?

Поскольку Вы привели параграф из Вики, то хочу внести поправку - первый и главный параграф о плагиате с Вики (а Вы его проигнорировали) выглядит так:

Плагиа́т — умышленное присвоение авторства чужого произведения науки или искусства, чужих идей или изобретений. Плагиат может быть нарушением авторско-правового законодательства и патентного законодательства и в качестве таковых может повлечь за собой юридическую ответственность. С другой стороны, плагиат возможен и в областях, на которые не распространяется действие каких-либо видов интеллектуальной собственности, например, в математике и других фундаментальных научных дисциплинах...
Наиболее часто плагиат выражается в публикации под своим именем чужого произведения или чужих идей, а также в заимствовании фрагментов чужих произведений без указания источника заимствования.

Цитата:
Прошу в этой ветке выставлять ознакомительный материал, который относиться к закарпатским художникам, а для обсуждения, объявлений и прочего создайте отдельную ветку и пригласите на разговор. Спасибо!
Цензура? Это форум, уважаемый KarpatArt, это форум для свободного обсуждения. Я как раз и выставил ознакомительный материал, который поможет ознакомить с истоками творческого вдохновения закарпатского скульптора.

Цитата:
И еще «интересное» по литературе:

Булгаков в "Мастер и Маргарита" много образов и сюжетных ходов позаимствовал у Пьера Мак-Орлана "Ночная Маргарита" и у Александра Дюма "Жозеф Бальзамо", Булгаков эпигон?

Пушкин многое "позаимствовал" у французов Эвариста Парни и Андре Шенье. Пушкин эпигон?
С этим обращайтесь на форум литераторов или беседку, поскольку данное к теме закарпатских художников не имеет никакого отношения. Вы же об этом сами просили.
Цитата:
Прошу в этой ветке выставлять ознакомительный материал, который относиться к закарпатским художникам, а для обсуждения, объявлений и прочего создайте отдельную ветку

Последний раз редактировалось OlegTsi; 08.04.2011 в 15:40.