Цитата:
Сообщение от Игорь Гурьев
По-моему, в абстракционизме нет одного пустяка, но того самого пустяка, который и является одним из главных элементов, без которых не бывает искусства: ПОВОДА.
|
Однажды гуляя по одному странному городу,и делая фотографии,захотелось сделать фоторафию луны,в ночное время,что бы она находилась между двумя минаретами мечети, которая есть в этом городе. Город этот как орех,безлюден,и разрушен,и легко заблудиться. Я пибыл на место,уже темнело.Сделав несколько фотографий,разговаривая сам с собой,вдруг я почувствовал,что я ничего не вижу,было очень темно,ни звука,кроме родника,неподалеку,но я его уже не видел. Луна куда-то пропала. Я инстинктивно начал волноваться,иногда охватывал ужас,надо было забить голову мыслями,но ничего не мог с собой поделать. И вдруг мне начали мерещиться,образы Мадельштама(который бывал в этих местах),Данте,Овидия,Параджанова,какие-то овцы,молоденькие,но злые на вид,я начал двигаться к роднику,которого я слышал,дошел,умылся водой,и вдруг вспомнились слова Мандельштама,что пить из этих родников невозможно,а я умылся,мне казалось,что я умылся кровью,кого звать на помощь,Мандельштама,но у него слишком грозный вид,тем более я уже умылся,Данте?,он прошел мимо,Параджанов все смеялся,единственное мое спасение,я увидел в метаморфозах Овидия................................... Наконец начало светать,я думал что спасение настало,но открывшиеся еле еле контуры ,еще более усугубили мое положение,я закрыл глаза. когда я их открыл,было уже светло,первое что я увидел,в нескольких метрах от меня на самодельной скамейке,мирно спал местный старик,потом нашел свой фотоапарат,который я потерял во время необычайного сеанса абстрактотерапии. Приложу фотографии с места событий. С вашего разрешения проиллюстрирую тему С Параджановым. Проповеди лучше слушать,когда не знаешь языка.