Показать сообщение отдельно
Старый 06.04.2011, 15:40 Язык оригинала: Русский       #263
Авторитет

Поблагодарили 2,452 раз(а) в 384 сообщениях
Записей в дневнике: 2

Цитата:
Сообщение от fabosch Посмотреть сообщение
Мне кажется как раз интереснее, закинуть бредень пошире в надежде ненароком опять зацепить столь нежную и ранимую душу тов. Гурьева и вызвать тем самым новый комсомольский погром, который он всенепременнейше учинит, а может и еще кто окажется чувствителен к полосканию репутаций реалистов.
Ведь самая благая цель, какую только можно вообразить - это замутить тихую "псевдореалистическую" заводь
Перевожу с эзопова языка Вашу мысль: "Отчего бы двум голодным донам не отобедать товарищем Гурьевым?". Э.. на мой вкус это блюдо несколько тяжеловато для желудка и больше подходит для укрепления зубов в качестве жевательной резинки, но раз уж ваши гастрономические предпочтения таковы - отдаю тов. Гурьева Вам на съедение. Тем более, что у Вас на это есть индульгенция:
Цитата:
Сообщение от Игорь Гурьев Посмотреть сообщение
Вам, тов. Фабош, я все прощу, любую вольность, заранее и навсегда.
Приятного аппетита, fabosch

Цитата:
И комната, и женщина, и цветы являются лишь ПОВОДОМ для художника.

Что является поводом для абстрактивиста?
Был бы нектар, а повод найдется. )

Цитата:
А у Кандинского образ отсутствует, ибо образ - это всегда образ ЧЕГО-ТО.

Так что абстракционизм - искусство - безОбразное, в силу чего и безобразное.
Насчет Кандинского и чистых безОбразных абстракций - это, пожалуйста, к тов. Тютчеву.
Мы же сейчас месим Зону между двумя мирами и погрязаем в грязных, ассоциативных абстракциях.

Art-lover вне форума   Ответить с цитированием
Эти 6 пользователя(ей) сказали Спасибо Art-lover за это полезное сообщение:
DSF (06.04.2011), fabosch (06.04.2011), Glasha (07.04.2011), SAH (06.04.2011), Игорь Гурьев (06.04.2011), Самвел (07.04.2011)