Да, тема ушла в сторону, но так уж вышло, Вам не понравились мои слова и Вы решили выяснить «у кого галифе ширше».
Цитата:
Сообщение от Seriy
Вы уничтожаете работы, поскольку думаете, что Вы понимаете, что там получилось, а что нет, а я не понимаю.
|
Да, я понимаю, за 25 лет научился понимать, Вам еще это, я надеюсь, предстоит. И если Вы не научитесь – художника из Вас не получится. Получится только "знаток" чужой живописи.
Цитата:
Сообщение от Seriy
Моне- он пытался бороться с контролем сознания над своими работами.
|
Процитируйте пожалуйста. И Ван-Гога тоже.
Цитата:
Сообщение от Seriy
Если Вы думаете, что мастерство- это Ваш контроль над созданием картины, то Вы никогда не создадите хорошей картины.
|
Ответ знатока: «Все, что я делаю, есть результат обдумывания и изучения старых мастеров. О вдохновении, непосредственности и темпераменте я ничего не знаю».
Цитата:
Сообщение от Seriy
P.S. Никакой тоски у меня нет... Появились новые покупатели,которым нравится то, что я делаю сейчас. И я знаю, что есть люди, которые будут покупать мои работы, когда я отойду от сегодняшнего стиля...
|
Вы не поняли. Тоска появится лет через 15-20, если будете продолжать работать так, как сейчас. Это проблема Вашего будущего. Повторяю еще раз, я не сомневаюсь в коммерческом успехе проекта Ixygon. И деньги способны глушить голос совести довольно долго. Но они как наркотик, все время требуют повышения дозы. А если ее не повышать – наступает ломка. Художники тяжело переживают этот период: одни спиваются, другие женятся на молодых в надежде взбодриться, третьи пытаются повернуть время вспять. Но, подергавшись, они возвращаются в накатанную колею, успокаиваются, и вот тогда то и появляется та самая тоска в глазах.
Хочу напомнить одну истину, она как раз про таких, как Вы:
«Живопись не слишком трудна для того, кто мало знает, но для того, кто знает много… дело обстоит совсем иначе».
Цитата:
Сообщение от Ika-Ika
А можно посмотреть ваши работы?
|
В моем профиле.