Показать сообщение отдельно
Старый 02.04.2011, 09:24 Язык оригинала: Русский       #4
Гуру

Поблагодарили 6,613 раз(а) в 2,177 сообщениях

DSF, проблема в том, что Вы считаете себя истиной в последней истанции, а я себя не считаю. Вы уничтожаете работы, поскольку думаете, что Вы понимаете, что там получилось, а что нет, а я не понимаю.
Имхо, мастерство- это только инструмент, это тряпка ,которой мы стираем пыль и грязь с каких-то основных идей, простых истин. Но сами истины, содержание искусства мы менять не можем- мы это содержание не создаем- оно существовало до нас, будет существовать и после нас.
И ,на самом деле, мне это представляется важным, поскольку если художник будет себя считать Творцом, то он будет создавать подобия себя, т е репродуцировать свой ограниченный опыт, а если он будет считать себя всего лишь рупором, то может сказать даже то, чего в его личном опыте нет.
Я вот пару раз писал здесь, что пытаюсь бороться со своим сознанием- оно мешает мне писать хорошие картины, поскольку мое сознание и мой опыт ограничены. Казалось бы, мысль безумная. Но вот купил я двухтомник Полного собрания Ван Гога и читаю там то же самое о Моне- он пытался бороться с контролем сознания над своими работами, мучился этим, старался писать очень быстро, чтоб разум не успевал контролировать каждый мазок. Той же проблемой занимался и Ван Гог. Той же проблемой занимался Дж.Поллок. Я их понимаю.
Если Вы думаете, что мастерство- это Ваш контроль над созданием картины, то Вы никогда не создадите хорошей картины.
Это очень серьезно. Это базовая проблема.

P.S. Никакой тоски у меня нет. То, что Вы не видите моего роста- Ваши проблемы.
Не надо пытаться обратить зрителей в свою веру, надо просто найти других зрителей. Всему свое время и свой зритель. Вы же знаете, что Амбруаз Волар перестал покупать Пикассо, поскольку считал, что Пикассо перестал расти, как живописец. Пикассо долго не голодал - нашлись русские, которые стали покупать нового Пикассо.
Те, кто покупал мои работы в 2009 году, сейчас не покупают у меня новых работ. Зато появились новые покупатели,которым нравится то, что я делаю сейчас. И я знаю, что есть люди, которые будут покупать мои работы, когда я отойду от сегодняшнего стиля. Не надо зацикливаться- надо двигаться дальше.

Последний раз редактировалось Seriy; 02.04.2011 в 09:57.
Seriy вне форума   Ответить с цитированием
Эти 7 пользователя(ей) сказали Спасибо Seriy за это полезное сообщение:
artcol (05.04.2011), DSF (02.04.2011), I-V (02.04.2011), klimvor (02.04.2011), NATA NOVA (03.04.2011), Santa (09.05.2011), U_Z (03.04.2011)