Цитата:
Сообщение от Ika-Ika
Предлагаю в этой теме художникам рассказать о их работе с галерейщицами и о сравнительно честном отъеме ими денег.
|
Цитата:
Сообщение от Ika-Ika
Все-таки это не справедливо.Вон они какие,галерейщицы-кругленькие,сытенькие,в чулочках ажурных,хоть портрет пиши,а художник не такой,он совсем другой.
|
«Кто про что, а вшивый про баню»

Опять галеристы плохи...
А по мне, какие художники – такие и галеристы.
У нас найти вменяемого, порядочного и предсказуемого художника – большая проблема. В среде художников процветают непомерные амбиции, чванство, заносчивость. Ни на чем не основанное самомнение и поверхностные профессиональные знания. Они применяют все приемы и «нехитрые хитрости», чтобы надуть галериста.
Далеко ходить не надо. Посмотрите на г.
Seriy. Несколько лет он держит кисточку в руках, а к нему уже и на серой козе не подъедешь. Он уже все знает, во всем разбирается и всех поучает. Хотя пока что из десяти его работ девять не стоят красок, потраченных для их производства, а десятая достойна лишь 3 секундного просмотра. Я уж не говорю про
Павла. С ним о ценах можно разговаривать только через амбразуру дота, выставив крупнокалиберный пулемет. И знаете сколько таких «творцов» у нас? Через одного. И что делать с ними бедному галеристу?
Не дай бог, он продаст картину вдвое дороже, так ему же все мозги пропилят и ославят на весь город. Мало этого, сами сразу же поднимут цену вдвое. А за ними и все остальные "деятели" побегут ценники менять. Мол, если у этого бездаря такие цены, то я то гениальный... И конец бизнесу. А если он продаст картину в 10 раз дороже? Да «бедные несчастные» художники ему башку снесут. Хотя галерист, способный продать картину в 10 раз дороже гонорара – просто гений, ему надо в пояс кланяться и нести еще 10 работ.
К тому же галеристы в России - вид редкий, их надо в красную книгу заносить. А художников развелось столько, что еще Сезанн более 100 лет тому назад предлагал их отстреливать из дробовика, а по нынешним временам дробовика явно маловато будет