Показать сообщение отдельно
Старый 28.03.2011, 03:51 Язык оригинала: Русский       #9
Старожил

Поблагодарили 427 раз(а) в 181 сообщениях

Цитата:
Простите, а можно «имена героев» в личку. Заранее благодарен.
Ну, это как-то уж совсем (извините, не могу подобрать другого эпитета),- по-ментовски звучит. Тем более, что причин своего "повышенного интереса" так и не озвувчили, а лишь подтвердили его наличие:
Цитата:
Я не новый владелец, но «повышенный интерес» имею.
Честно говоря, возникает стойкое ощущение, что Вы пытаетесь на ровном месте спровоцировать вокруг картины какой-то скандал. Может быть, Вы - хозяин другого аукционного дома и стремитесь таким образом "подгадить" конкуренту. Простите, что вынужден прибегать к догадкам, но Вы сами, повторюсь, свою настойчивость не объясняете.
Цитата:
У работы сложился безупречный провенанс, что ценно само по себе. Вы, своим сообщением, ставите его под сомнение.
Мне даже не хочется вдаваться в смысл этого жонглирования нюансами языка насчет "безупречного провенанса". Если считаете, что мое сообщение ставит под сомнение подлинность картины, то можете так и написать и мне бы хотелось увидеть, что хоть кто-нибудь еще с Вами согласен.
А насчет тех экспертиз девяностых годов: там конечно, все было по-честному. В частности, одной из причин первоначального отказа в положительном вердикте было наличие под красочным слоем картины расчерченной сетки, аналогичной той, которую наносят при копировании. При повторной экспертизе, внимательно разобравшись, нашли такую же еще на некоторых "эталонных" работах автора и все встало на места.
Цитата:
C нетерпение буду ждать предложений работ прославленных художников подобного качества из семьи «прежних владельцев» и не только. Предложение можно сделать по эл. почте. Заранее благодарен.
Думаю, под таким пожеланием с удовольствием подписалось бы 99 процентов участников форума. Кому не приятны "предложения работ прославленных художников"? Но, может быть, стоит для начала, хоть в личке отрекомендоваться своими именем-фамилией, очертить конкретный круг интересов, привести несколько работ из своей коллекции и порядок цен, за которые они приобретались. На крайний случай перечислить имена олигархов, чьи коллекции курируете. Чего стесняться то? Все здесь живые люди, многие друг друга знают лично. А такая, я бы сказал, голословность, уместна, мне кажется, в разговоре о каких-нибудь палехских шкатулках. Бегло посмотрел Ваши посты, все вполне грамотно и адекватно. Обещать ничего не могу, время в отношении настоящих шедевров сейчас трудное, но, вполне возможно, и был бы нам с Вами друг от друга толк.
Удачи.

AlexSpb вне форума   Ответить с цитированием