Показать сообщение отдельно
Старый 29.04.2008, 07:40 Язык оригинала: Русский       #5
Бывалый

Поблагодарили 196 раз(а) в 76 сообщениях

LCR, здравствуйте! Спасибо за ответ! У Вас, очевидно, есть опыт в самостоятельной покупке картин на аукционах. Если не затруднит, ответьте еще на пару мелких вопросов.

Цитата:
Сообщение от LCR Посмотреть сообщение
Действительно, давая картину на аукцион, владелец ее должен быть готов к тому, что если она не будет продана, он понесет денежные убытки и за помещение изображения работы в каталог (довольно дорогая операция), часто -за ее обрамление
А сколько это, интересно, стоит? К примеру, помещение картины в каталог? Дело в том, что я довольно хорошо знаю издательский бизнес и вполне представляю себе, сколько должно стоить издание сотбисовского или кристисовского каталога. С учетом их тиражей и пусть даже бесплатной рассылки себестоимость страницы каталога у них всяко должна укладываться в $500 (это даже с запасом). А на странице у них в среднем 3-4 лота, если это не хиты. Так что прикинуть, сколько должно стоить помещение картины в каталог, несложно.

Та же история, думаю, и с обрамлением. У них этот процесс должен быть отлажен, и стоить эта операция не должна слишком много. Разве что они дополнительно зарабатывают на таких вещах и наоборот задирают цену в расчете на то, что дорога ложка к обеду и клиенты все равно никуда не денутся и заплатят.

И еще меня продолжает интересовать вопрос, можно ли зарание прислать по емэйл на аукцион фотографию картины и узнать, возьмут ли они ее и с каким эстимейтом?

Nik вне форума   Ответить с цитированием
Этот пользователь сказал Спасибо Nik за это полезное сообщение:
Rinie (10.03.2010)