Цитата:
Сообщение от Dogel
Но возникшая сейчас шумиха может спровоцировать новые действия общины «Агудас Хасидей Хабад», и мы не знаем, как поведет себя при этом американская юридическая система. Даже гарантий Госдепартамента США тут может оказаться недостаточно. Потому надо скорее возвращать эти вещи в Россию.
|
И этот американский музей вполне можно понять. Попали коллеги!!! Уже который раз я читаю подобную информацию и хочу обратить внимание на модальность.Ничего кроме односторонних шагов России, дестабилизирующих межкультурные отношения, пока не видно. Меня не оставляет мысль (которую я уже высказывала в обсуждениях предыдущих тем) о провокации МИДа и Минкульта. Потому что ситуация никак не развивается в сторону скандала, и ее надо подтолкнуть. Приостановлены российско-американские выставки, летят к черту договора и планы американских музеев, а они живут не на госдотации, как наши, и для них отмены выставок при уже понесенных затратах - крайне неприятная вещь. Или выставку из музея Рублева уже приготовили для заклания, подбивая по каким-то каналам хасидов к резким движениям, на которые сами они ну никак не идут?
Уважаемый
Dogel, жаль. что вы поместили материал под
таким заголовком. У меня прям сердце опустилось! Думаю - какой Андрей Рублев под угрозой в Америке? Вот у нас что угодно в стране под угрозой - и в музеях, и в особняках и в храмах - это точно. Что у нас с Рублевым во Владимире? Не буду уж продолжать эту тяжелую тему. Опять бесстыдно глаза отводят населению...