Цитата:
Сообщение от Seriy
Мы почему-то обсуждаем только звезд типа Херста или Кунса. На самом деле артрынок вовсе не ими сыт, имхо, это авторы для масс-медиа. /.../
Мне показалось, что живые, ежедневные продажи это 10-50 тыс долларов. Покупают современных авторов. Потом часть из них переходит в разряд сотен тыс и миллионов долл, но то другой рынок, более медленный. Так что есть какой-то автор за миллионы или нет кого-то за миллионы- рынку всё равно, за это время галерея продаст 20 работ по 50 тыс.
|
Cергей, не забывайте о контексте - эта тема посвящена ярмарке в Маастрихте, то есть высшему сегменту на рынке искусства, где в этом году как раз и представлен автомобиль, раскрашенный Кунсом (он - автомобиль - помнится, воспроизводился на форуме).
Цитата:
Сообщение от qwerty
Возможно, решение уважаемой LCR бойкотировать Маастрихт выглядит слишком категоричным, но, осмысливая увиденое, приходишь ко мнению, что купить там скоро будет нельзя ничего. Похоже, это искусство становится уделом избранных. Это, кстати, объясняет супертолкучку на "превью" и довольно спокойный интерес в остальные дни (раньше было с точностью наоборот).
|
Правда, говорят, что отдают за половину называемой вначале цены. Не знаю, торговаться не пробовала

Мое решение не ездить больше на эту ярмарку - это совсем не бойкот. Как Вы знаете, езжу я туда исключительно с познавательной целью. Принцип ярмарки, мне кажется, я поняла, исключительных вещей на ней показывают довольно мало, мне просто стало неинтересно продолжать, вот и все.