Показать сообщение отдельно
Старый 21.03.2011, 20:56 Язык оригинала: Русский       #9
Гуру

Поблагодарили 38,263 раз(а) в 5,446 сообщениях

Цитата:
Сообщение от Konstantin Посмотреть сообщение
1. Антикварного всё меньше, современного всё больше, причём современным начинают заниматься те же галереи. Причина - дифицит антиквариата.
Я думаю, что никакого дефицита антиквариата нет, но первокласных работ н рынке становится меньше.

Цитата:
Сообщение от Vladimir Посмотреть сообщение
Вообще былая надменность по отношению к современному искусству напоминает надменность капитанов реальной экономики по отношению к интернету в начале 1990-х. Теперь в силу входит поколение брокеров, под новые вкусы придется корректировать предложение.
Я не разделяю Вашего анализа: прежде всего, если надменность и была, то скорее со стороны мирка совриска, с презрением смотревшего на все, что не входило в эту категорию. Эту ситуацию прекрасно отражали цены: Хальс и Кранах - дешевле какой-то херстовни. Нельзя сказать, что ситуация полностью инвертировалась. Но теперь, на мой взгляд, современное искусство по крайней мере на некоторое время сдало позиции в пользу старых мастеров и модернизма.
Не забывайте, что людям, купившим раскрученных актуальных художников незадолго до кризиса, предстоит ждать и ждать, пока их работы достигнут заплаченной ими цены - если это когда-нибудь произойдет.
Инвесторы явно предпочитают вкладывать деньги в менее спекулятивную и проверенную временем часть рынка искусства.

LCR вне форума   Ответить с цитированием
Эти 6 пользователя(ей) сказали Спасибо LCR за это полезное сообщение:
fross (21.03.2011), Glasha (22.03.2011), kozhinart (22.03.2011), uriart (22.03.2011), U_Z (22.03.2011), Сима (21.03.2011)