Цитата:
Сообщение от LCR
Так. Для начала, каждый руководствуется своим личным вкусом для составления некоей иерархии художественных ценностей. Вопрос только в том, в состоянии ли он навязать свой вкус - понимаете, для переоценки роли, скажем, Караваджо в истории искусств
|
Мне как-то даже стыдно признаться, что я понимаю о чем идет речь
Цитата:
Сообщение от LCR
Теперь дальше: что же это за такое подавляющее большинство?
|
Цитата:
Сообщение от LCR
Так почему же вкус неподготовленного зрителя Вы ставите на один уровень со вкусом человека, с утра до вечера рассматривающего, анализирующего разные картинки?
|
Не помню, чтобы я сравнивала уровень экспертной оценки профессионалов и просто зрителей. Вот точная фраза.
Цитата:
Сообщение от iside
Если на минуту представить такую ситуацию, когда любителям и знатокам искусства, не важно каких эпох, направлений, стран и авторов, предложили бы принять в подарок картину и сделать выбор между произведением Рембрандта или Де Сталя, то я думаю предпочтения подавляющего большинства не трудно предугадать.
|
Цитата:
Сообщение от LCR
Если это я пытаюсь поставить их - абстракционистов - на ступеньку выше Микельанджело и Караваджо (чего мне, если уж на то пошло, удавалось пока что избежать) - допускаю, что это несерьезно (хотя вообще-то надо еще посмотреть). А если это делает Ваша мощная тетя из Нью-Йорка? А?
|
Она специализируется на контемпорари и мы говорили только про то, что производится сейчас, последние 10 -15 -20 лет. Ее мнение насчет Караваджо и Микельанджело я не знаю и оно мне не интересно - это как у дентиста спрашивать про камни в почках - зачем ?
Цитата:
Сообщение от LCR
Вы решили инвестировать в искусство. Разумеется, Вы можете исходить из своего собственного вкуса. Можете и послушать эту тетю со статьями. А можете и меня.
|
А вот это интересно. Все таки у меня экономическое образование и совсем немного, но про инвестиции я краем уха слышала.

И даже занималась ( правда не в искусство). И даже удачно. Могу отметить, что очень удачно. И в связи с этим добавлю, что только вкус (свой собственный или чей-то) для инвестиций это очень слабый фундамент. 50х50, а то и того меньше. Когда к вкусу добавляются цифирьки - уже интереснее, а когда цифирьки становятся аналитическими плюс нюх - вот это я могу назвать словом Инвестиция.
Все просто, я подозреваю, что и Вы, Лиана, и она можете выступать в роли специалистов по инвестициям в искусство, но специализируетесь по разным эпохам. Надеюсь, что Вы не претендуете, на основе только собственного вкуса давать прогнозы по всем временам, континентам, жанрам, стилям и авторам ? Но даже если да, то остается только искренне порадоваться за такой уровень знаний, что есть большой капитал в наше время, и испытать удовольствие от того, что такие люди присутствуют на этом форуме.
Отмечу, что если бы я и начала заниматься инвестициями в искусство, то только в контемпорари и только в ближневосточное, не столько из-за вкусовых предпочтений, а сколько из-за финансовой составляющей: на уровень Маастрихта нет денег, а если бы и были, то я бы выбрала другие объекты инвестиции, в которых разбираюсь лучше, а ближневосточное потому что... а вот здесь уже начинается моя аналитика, мои цифирьки и мой нюх