Цитата:
Сообщение от LCR
Держу пари, что сочувственную улыбку у любителей Микельанджело, Караваджо, Рембрандта, Рубенса вызовет не де Сталь и не Ротко, а скорее Альма Тадема.
|
Ну у одного приверженца Микельанджело и Караваджо я уже спросила про Альма Тадема и Прераффаэлитов, на что получила отрицательный ответ - сочувственной улыбки не вызывает, симпатии да. Завтра у меня встреча еще с двумя человечками, хорошо разбирающимися в искусстве, поэтому продолжу опрос.
Цитата:
Сообщение от LCR
Первыми бы пошла в расход как раз эта самая Тадема + все обычно ассимилируемые с нею Прерафаэлиты (а чтоб им было не скучно, приисовокупим и Назарейцев)...
То есть в очереди на бессмертие де Сталь окажется совсем не в хвосте, а скорее в первой, ну, скажем, двадцатке - я считаю, вполне почетное место, нет?
|
Дорогая Лиана, я очень ценю и уважаю Ваше мнение, мне всегда очень интересно с ним ознакомиться. Но как можно спорить о вкусах ? Я вот, к примеру, не понимаю гольф, с трудом могу представить прелести альпинизма, а кто-то не любит верховую езду, плавание и спортзал.
Прераффаэлиты - прекрасны. Сейчас как раз
выставка в Риме в Национальной Галерее Современного Искусства до 12 июня им посвященная.
Прошу
Art-lovera не злиться на меня за уход от Абстракционизма.