Вообще акция-конкурс «Две вещи» с подзаголовком (диалектика интерьера) объясняется примерно так: Одна вещь – это предмет, объект, элемент, возможно, даже произведение искусства. Две вещи – это уже ансамбль. Две вещи – это уже интерьер. Интерьер со свойственным ему стилем, в котором предметы играют отведенные им роли, как в спектакле или оркестре, решая общую задачу. Ансамбль, разговор, диалог, а может быть, - спор, противоречие, конфликт, выявляющие противоположность, единство и борьбу, инь и ян сложного предметного мира человеческой жизни. Эту милую беседу или разговор на повышенных тонах участники проекта «Две вещи» должны были не только перевести зрителю на понятный ему язык, но и раскрыть смысл сказанного.
«Две вещи» – простая модель предметного мира, в котором обитает человек, мира, который он строит своими руками. Изучение его, выделение главного, отсечение второстепенного, понимание его принципов, тенденций, законов развития - это цель современного Дизайнера, Художника, Архитектора и авторов данного проекта, в частности.
В общем, в результате, все крутится в целом вокруг стульев - в разных очень интересных вариациях.
Но, безусловно, уже и во вполне традиционные авторитетные архитектурно-дизайнерские фестивали - вкрадываются произведения современного и актуального искусства.
|