Цитата:
Сообщение от Кирилл Сызранский
Нет, не мало.
А скольким сиротам можно было бы обеспечить нармальную жизнь на, хотя бы, те 50 миллионов евро бюджетных (читай народных) денег, что были потрачены на покупку земли в Париже для строительство этого помпезного культового здания? А?
|
Это вопрос спорный, т.к. если бы эти деньги тратились, скажем, на строительство особняков частных лиц - это было бы для граждан спуском их в чёрную дыру.
Здесь, так или иначе, построят православный храм и центр, где в итоге однозначно будут служить люди, стремящиеся помогать ближним. Так как, это будет представительство РПЦ, то о тяжёлой ситуации в России священнослужители ( и церковнослужители ) этого нового прихода будут помнить постоянно. Если среди прихожан появятся состоятельные люди ( а это наверняка ), то с подачи священства они смогут организовать "долгоиграющие" фонды и т.п. для помощи приходам в России, тем, которые ревностно опекают нуждающихся. А также больницам, детдомам и т.п. В долгосрочной перспективе, я уверен, строительство этого центра принесёт гораздо больше пользы, чем единовременная трата 50 млн. евро на строительство, скажем, светских приютов.
Огромную роль в любом деле играют люди ( кадры )), а новый православный центр обязательно выдвинет ряд ответственных, честных, деятельных и самоотверженных личностей.
ЗЫ: я лично не в восторге от архитектурного решения этого проекта + мне жаль, что разрушат одно из парижских зданий ради него. Уверен, что есть парижане, которым это не по душе. Я бы предлочёл, чтобы это строительство не затрагивало ничьих интересов и не нарушало архитектурной целостности замечательного города.