Показать сообщение отдельно
Старый 16.03.2011, 06:37 Язык оригинала: Русский       #25
Гуру

Поблагодарили 6,613 раз(а) в 2,177 сообщениях

Сегодня, наконец, увидел частную коллекцию, которую я видел двадцать лет назад и некоторые вещи из которой запали мне в душу еще тогда (когда я живописью не занимался). Хозяин то был в Мексике, то катался в горах на лыжах, то еще где, но случайно сегодня всё срослось.
Увы, от моей любимой картины он решил избавиться, отправил ее на аукцион, "слишком сентиментальная, куплена женой". Коллекция потрясающая- много имен первого ряда- Д.Хокни, Р. Дибенкорн, Базелиц,
Джоан Браун, Тибо. И авторов мне неизвестных, например, David Bates, Miguel Barcelo. И , наряду с этим, есть работы просто студентов и выпускников Арт-Колледжа, которые смотрятся не хуже. Начал собирать в 70-х годах, в основном работы на бумаге, в том числе печатные. Средняя цена приобретения в те годы- 500-800 долл за работу на бумаге. Темы коллекции нет- что нравится, то и покупал. Есть совершенно феноменальная скульптура. Разумеется, я ничего не фотографировал.
Любопытная деталь, когда я спросил- покупал ли он у авторов непосредственно? (видя целый ряд работ одного автора) - он сильно удивился... "нет, я покупал в галерее..просто заходил и что нравилось, покупал". Старых, антикварных авторов никогда не покупал- слишком дорого и вообще идея инвестирования в искусство ему совершенно не нравится.
Дает работы музеям для выставок.

Добавлено через 42 минуты
Miguel Barcelo , оказывается, считается выдающимся испанским художником нашего времени, лауреат Премии Принца Астурийского. Недавно расписал заново потолок Дворца Наций в Женеве. На аукционах его масло стоит неск сотен тысяч долларов.

Последний раз редактировалось Seriy; 16.03.2011 в 07:19. Причина: Добавлено сообщение
Seriy вне форума   Ответить с цитированием
Эти 8 пользователя(ей) сказали Спасибо Seriy за это полезное сообщение:
fabosch (16.03.2011), Flora (16.03.2011), I-V (16.03.2011), lusyvoronova (16.03.2011), MarinaM (16.03.2011), NATA NOVA (16.03.2011), Pavel (16.03.2011), Кирилл Сызранский (16.03.2011)