Цитата:
Сообщение от Art-lover
Когда-то и я смотрел на беспредметные изыски как на шарлатанство или забавную дурь. Тогда я мало понимал в искусстве. Прошло много лет, пока я не просто увидел, но и понял, что абстракционизм - это шарлатанство или забавная дурь. 
За некоторыми, довольно редкими исключениями. Вот из-за них и существует эта тема.
|
Art-lover, ловлю на слове. В смысле, что я мало понимаю в искусстве.

Хочу проконсультироваться насчет терминологии. Я на самом деле большой любитель абстрактного искусства, знаю, что это моё заявление может показаться странным, поэтому спешу пояснить: в контемпорари арте мне нравится абстракция, представленная не в традиционной живописной форме, а в форме арт объектов. Вот примерно в таком виде как на картинках.
А теперь вопрос. Каким термином можно обозначить эти произведения ? Абстрактное искусство, искусство на стыке с дизайном, абстракция с элементами концептуальности, геометрическая абстракция ? Прочитав довольно много на эту тему, как ни странно я не встретила одного точного названия, а много вариаций, которые на мой взгляд иногда совсем ошибочно передают смысл. Очень интересно узнать мнение уважаемого
Art-lovera