Цитата:
Сообщение от Кирилл Сызранский
Я хочу сказать, что во многом цену на русское искусство формируют западные аукционисты.
|
А я этого и не отрицал. Но мы движемся по кругу. Под кого они эту цену формируют? Под Рональда Абрамса? Или под Романа Абрамовича? И если у Романа Абрамовича осенью будут дела, то кто будет покупать русское искусство? Кроме того, прошлой осенью они сформировали ну очень хорошие, сладкие цены: и на Немухина, и на Шварцмана, и на Краснопевцева. Но ажиотажа не возникло. Что-то купили, что-то - нет. И я правда не вижу причин, почему этой осенью должно все как-то резко измениться. Чтобы это произошло, нужно за весну починить застрявший между первым и вторым этажами социальный лифт, запустить его и - самое главное! - до осени дать заработать тем, кто успел в него первым запрыгнуть. Вы ж понимаете, что этого не случится.
То есть причин, почему осенью НЕ произойдет скачка цен, я вижу массу. И совсем не вижу причин ДЛЯ скачка. С интересом выслушаю ваши соображения. Может, я действительно чего-то не учитываю.
PS. Это вовсе не означает, что никакого повышения цен на искусство не будет. Наверняка чуток они все ж повысятся. Народ слегка изголодался по новым вещам, вот только денег нет или страшно их тратить.
PPS. Абрамович - собирательный образ, прошу не придираться. Я в курсе, что его больше Бэкон интересует. Если хотите, замените на Цуканова или Бондаренко.