Показать сообщение отдельно
Старый 12.03.2011, 17:35 Язык оригинала: Русский       #10
Пользователь

Поблагодарили 20 раз(а) в 10 сообщениях
По умолчанию Еще про большого художника..

В том самом фильме, что показывали по Культуре, показывали повседневную его жизнь. И что он пишет каждый день по одной картине. Скажите, какой нормальный художник пишет с такой плодовитостью? Если бы Да Винчи писал в день по картине, был бы он тем, кем он есть?
Вываливает на палитру по тубе каждого цвета, берет флейц 20ку, и погнали... А потом еще с такой гордостью показывает свою мастерскую, завешанную, как обоями, и сетует, что некуда складывать картины. И какова ценность такой картины? Цену то ей, я думаю, сложат, а вот именно её художественная ценность? Мне например, и даром не надо. Картину надо выносить, родить, пережить ее, как артист свою роль, а исполнить - это дело техники. Я так думаю. А у него живопись получается ради живописи, как курение, просто вредная привычка.
Он наверняка талантливый менеджер, трудоголик, а вот художник, так себе. А большие его работы, очень кстати пришлись ко Двору новой России. Чем еще так показательно можно проиллюстрировать "величие" новой России? Только, как величие России, так и величие его скульптур очень номинальное. Не даром же французы, отказались от его Де Голя. А они то в искусстве разбираются.

Dutch вне форума   Ответить с цитированием
Эти 4 пользователя(ей) сказали Спасибо Dutch за это полезное сообщение:
Ika-Ika (12.03.2011), Pavel (12.03.2011), uriart (12.03.2011), Us-tin (12.03.2011)