Показать сообщение отдельно
Старый 11.03.2011, 16:04 Язык оригинала: Русский       #5
Бывалый

Поблагодарили 71 раз(а) в 44 сообщениях

Цитата:
Сообщение от etranger Посмотреть сообщение
allexx а почему 45%? НДС не должен нараховуватись в любом из трех случаев
Не-а. Если внимательно прочитать письмо, то под полную ставку и НДС подпадают вещи весом от 50 до 100 кг и стоимостью до 1000 евро. То есть, все картины ценой до 1000 евро. Вот такие хитрые и наглые товарищи.

Добавлено через 4 минуты
Цитата:
Сообщение от uriart Посмотреть сообщение
Я не знаю от какого числа, но точно в марте, были внесены изменения и отменили НДС 20%.
Можете подать на них в суд и отсудить свои деньги.
Нужно только при растаможке нанимать таможенного брокера и оплачивать его услуги. Вот и все расходы.
Во-первых, таможенные брокеры в ЮПС - те еще "специалисты". Полуграмотные, хамоватые и трусливые. Толком от них ничего не добиться. Послали меня разбираться к таможенному начальнику, и только после его "ОК" взялись за работу. А без "добра" таможни, представьте, эти идиоты на полном серьезе требовали от меня справку, что моя картина, цитирую, "не предОставляет культурной ценности".

Во-вторых, все чеки об оплате у меня есть. Так что отсудить я успею. А когда ты стоишь перед таможенником и не знаешь, на основании какого закона или письма таможни он может конфисковать твою картину - а при пересылке курьером такое возможно, я прямых разрешений пересылать ЮПС в законе не нашел - проще переплатить 800 гривен и не пачкаться.

Последний раз редактировалось allexx; 11.03.2011 в 16:08. Причина: Добавлено сообщение
allexx вне форума   Ответить с цитированием
Этот пользователь сказал Спасибо allexx за это полезное сообщение:
Dogel (31.03.2011)