Цитата:
Сообщение от vyadem
То что Вы акцентировали внимание на монограмме - это я понял. Но как раз хотел технику рисунков сравнить. Но пока писал сообщение, Вы уже выставили его здесь  . В технике, на мой взгляд, есть отличия. Но как писал выше трудно судить по одному рисунку, нужен пласт работ. Это к тому, чтобы автор темы попробывал найти другую графику О.Браза.
|
Есть еще 55 эскизов,написанных только тушью.Источник происхожднения тот же.Бумага и те же водяные знаки,отличается только год ,на портретах 1906,на рисунках, выполненных тушью 1902.На этих рисунках (искусствовед сказал,что это похоже на альбом)
На 7 листах везде стоят следующие атрибуции "Бразовский"Пусть не смущает первая буква "И" (Осип и Иосиф) он использовал одинаково.
На первом листе карандашом стоит подпись К.С.Станиславский.Изображение кистей рук женщин такое же "фривольное".
Думаю,что и в случаях с портретами и этими 55 эскизами тушью мы имеем дело с одним и тем же человеком.Некоторые рисунки сопровождаются подписью, например "Живописец Жерар" или "Дворец в Павловске"
Первые 4 буквы его атрибуции "Браз" совершенно точные,сначало я думал,что четвертая буква "д",но затем обратил внимание,что букву "д "он пишет обычным образом.