Цитата:
Сообщение от Maruska
Надеюсь такой ответ вас устроит...
|
Меня устроит любой Ваш ответ. И даже его отсутствие.

Я, конечно, понимаю, что у каждого человека своя логика... в том числе и поступков, но Вашу, извините, постичь не в силах.
Вам оценили картину в тысячу долл., Вы решили ее за такую сумму не продавать и попросили на этом сайте консультации по стоимости.
Ни один человек, в том числе, и из тех форумчан, кто с азартом "угадывал" возможного автора не взял на себя ответственность оценить представленную картину в рублях.
(Замечу в скобках, что, сетуя на плохие фото, тем не менее некоторые все-таки каким-то чудесным и непонятным для меня образом в навороте красок узрели мастеровитую руку. Хотя достаточно просто внимательно рассмотреть, как написано небо, чтобы отказаться признавать хотя бы признак таланта в человеке, который рисует такие облака.)
...Хорошо, я скажу, что она стоит 120 000 рублей. Никакой ответственности я за такую оценку не несу - так же, как и за всякого рода предположения об авторе.
И что Вы будете делать с этой моей оценкой?

Возьмете её за отправную точку?
Вы должны понимать, что, по сути, мы имеем дело с картиной неизвестного художника, изобразившего банальный сюжет без характерных для устоявшегося стиля признаков. Такое не стоит таких денег. Даже, если от холста "веет затхлостью веков."
Так за что же Вам оценили картину в довольно солидную сумму?
Оценить оценили, а на комиссию не взяли? Не предложили сразу обменять на деньги?
Тогда такая оценка недорого стоит. И ее стоит считать просто не умной шуткой Вашего оценщика, раздосадованного неприбыльными хлопотами.
Если, конечно, верить в правдивость и искренность Вашего описания процесса оценки картины.
Кстати, а в других салонах Вам что о цене пейзажа сказали?