Показать сообщение отдельно
Старый 24.02.2011, 09:18 Язык оригинала: Русский       #239
Гуру

Поблагодарили 13,910 раз(а) в 2,303 сообщениях
Отправить сообщение для lusyvoronova с помощью Skype™

Цитата:
Сообщение от K-Maler Посмотреть сообщение
Если Вы лично, как конкретный человек, хотите творить, то Вам полная свобода и равенство с другими творцами. Но в этом случае Вашей "техникой" становится группа художников, от которой Вы ждете исполнения Вашего замысла.
Я отдаю должное Вашей увлеченности, энергии и материальным затратам и тому, что Вы действительно поставили эксперимент. Это на самом деле плюс.
Но обсуждение результатов дело уже других...
Сейчас очень в большой моде "мастер-классы"...
Мои возражения вот какие. Художник в своей мастерской, в удобной и комфортной для него обстановке, в удобное для него время подходит к решению или поиску новой задачи... Его ничто не отвлекает... И мне представляется крайне искусственным и неудобным технически и внутренне делать что-то творческое в крайне неудобной для себя ситуации... Поездка, чужая обстановка, непривычный режим... Это раньше делалось художниками для сбора материала, для набросков и этюдов к задуманной работе, не больше. Другое дело, что многим просто интересно куда-то поехать в приятной компании и что-то сделать для этого... Отчитаться, так же как когда-то в конце семестра и т.п... Существовали учебные штудии, домашние задания, нужно было следовать выбранному в этом учебном заведении методу и т. п. Но при этом все всегда понимали, что от настоящей творческой работы это очень далеко.
Пожалуйста, не сердитесь, но все заинтересованы в обсуждении со стороны исключительно творчества...
Совершенно верно.Творчество сокровенно,как любовь;на миру,во времени,в суете невозможно.В суете дар изымается,остается ремесло.

lusyvoronova вне форума   Ответить с цитированием
Эти 2 пользователя(ей) сказали Спасибо lusyvoronova за это полезное сообщение:
NATA NOVA (13.03.2011), Тютчев (10.03.2011)