Показать сообщение отдельно
Старый 20.12.2008, 20:09 Язык оригинала: Русский       #25
Гуру

Поблагодарили 38,263 раз(а) в 5,446 сообщениях

Вы знаете, Вероника, если бы Вы не осадили Кирилла за мнение, высказанное им по поводу этого художника, Куща, мне кажется, не было бы никаких проблем. Ваше замечание напомнило мне антирелигиозную дискуссию между Остапом Бендером и ксендзами, заморочившими голову бедняге-Козлевичу. Дискуссия началась так: "Эй вы, бога нет" (цитирую по памяти, а читала лет 30 назад, Кирилл поправит, если нужно).
То есть формально Вы правы, Кущу скорее всего действительно нет дела до мнения Кирилла, как и Херсту или Налбандяну, которых я регулярно клеймлю позором, нет дела до моего мнения. Собственно и вероятность того, что Малевича может задеть Ваше негативное к нему отношение, уже в силу известных причин, крайне незначительна.

Но это совсем не означает, что все мы не можем иметь об этих - и многих других - художниках своего мнения или не должны его высказывать.

Конечно, приятнее хвалить художника, которого любишь, и если получится передать свою к нему любовь другому - это верикое счастье, говорю это по собственному многократному опыту. Но по-моему, было бы лицемерием регулярно отмалчиваться, когда показывают работы, вызывающие искреннее неприятие.

Теперь о другом. У нас с Вами, да еще у Дедули - особый статус. Мы образуем "клан родственников" - Дедуля - сын, а мы - жены. Здесь, мне кажется, легко попасть в деликатное положение.
Во-первых, мы должны допустить возможность того, что кто-то отрицательно выскажется о человеке, которого мы любим не только за его творчество, и не реагировать "по горячему" или вовсе не реагировать.
Во-вторых, быть осторожными, чтобы никто не мог заподозрить нас в том, что ты пришли на форум проталкивать свой товар - а я абсолютно убеждена в том, что творчество художника - не товар или по крайней мере не обычный товар. Кроме того, жена, продвигающая картины мужа - мне в этом видится некая неприемлимая для меня семейственность - пока мой муж был жив, я занималась своими делами.

Чтобы подытожить, свое участие в форуме я вижу так: прежде всего я стараюсь найти материалы, способные заинтересовать других участников. Я даю информацию по творчеству Рогинского, предупреждаю о циркулирующих подделках, о новых публикациях и/или выставках, отвечаю на вопросы, когда мне их задают - и это уже не так мало, правда?

Так что не обижайтесь на вчерашнее, не уходите. Вы увидите, это очень симпатичные кибер-посиделки

LCR вне форума   Ответить с цитированием
Эти 14 пользователя(ей) сказали Спасибо LCR за это полезное сообщение:
Allena (07.04.2009), Art-lover (20.12.2008), DSF (25.12.2008), fross (21.12.2008), Glasha (20.12.2008), Jasmin (10.05.2009), Sandro (20.12.2008), uriart (24.12.2008), Veronic (20.12.2008), Артём (20.12.2008), Ваулин Алексей (18.12.2009), Евгений (20.12.2008), Кирилл Сызранский (20.12.2008), олег назаров (27.05.2009)