Показать сообщение отдельно
Старый 21.02.2011, 09:34 Язык оригинала: Русский       #235
Бывалый

Поблагодарили 799 раз(а) в 192 сообщениях

Цитата:
Сообщение от K-Maler Посмотреть сообщение
король не предлагал ему "попробовать писать в новой манере".
Нашим художникам тоже была предложениа задача, которую каждый решал в своей манере, для них не новой! . Давление на них было минимально и сводилось к вопросу - работать или отдыхать ))) На многих поэтому и вообще давить не приходилось - работали как одержимые. Вообще, вы заблуждаетесь в вопросе давления - никто никого не принуждал, люди хотели отрваться от бытовых проблем, от привычных стереотипов и заняться только творчеством. То, что я тоже творец и могу так или иначе видеть свой проект - Вам в голову не приходит. Вы всем разрешаете свободно творить, а меня лишаете этой возможности - это не справедливо, K-maler! У нас равенство!))))
Лучше посмотрите, какие интересные работы появились у наших художников в этом заточении - радостные, сочные, совершенно разные, на выставке от них глаз не оторвать! прошло три недели, а художники звонят и спрашивают - будет ли проект в мае? А ведь знают , что я накрутила еще более заумную тему и им будет не легче, а труднее. Никого не уговариваю, пока только собираю письма с предложениями и телефонные звонки. Так что думаю - это решение сугубо индивидуальное и нет в нем того насилия, которое Вы увидели. Художники знают, что при всех наших технических и человеческих разногласиях самое главное у нас присутствует: я безмерно уважаю и ценю каждого автора, его индивидуальность и талант, его чувства, а следовательно и его выбор.

GalARTA вне форума   Ответить с цитированием
Эти 5 пользователя(ей) сказали Спасибо GalARTA за это полезное сообщение:
I-V (22.02.2011), SHCH (21.02.2011), Евгений (21.02.2011), Кирилл Сызранский (21.02.2011), Пелагея Ларина (03.07.2011)