Цитата:
Сообщение от Евгений
Ни у кого не вызывает сомнений, что покупка работ старых мастеров — надежное вложение средств в период кризиса. Это рынок зрелый, стабильный, проверенный временем. К тому же, хоть это и кажется очевидным, не стоит забывать, что в отличие от современного искусства создание новых произведений в этом секторе уже невозможно, большинство работ известны и каталогизированы. Конечно, время от времени делаются новые открытия, которые вызывают сенсацию в среде профессионалов и любителей..."
|
Добрый день. К сожалению я только сегодня обнаружил эту тему на форуме.
Я "новичок" , поэтому просто выскажу своё мнение.
Если фальшак сделан современниками автора, то очень даже сложно определить на 100% авторство. Холст, подрамник, гвозди, рама не будут вызывать сомнения.
Хорошее поле деятельности для умельцев создания фальшаков...
Надо обладать изрядными знаниями, чтобы сделать серьёзные инвестиции в живопись старых мастеров.
Случай из моей жизни.
Когда я был совсем молодым, мне предложили картину Айвазовского. Я оставил залог и поехал в Москву для атрибуции. Приехал к известному коллекционеру, но его не оказалось дома. Была его жена, доктор искусствоведения. Мы пили чай и ждали её мужа, коллекционера. Потом она спросила, по какому вопросу мы приехали к нему, возможно, она сможет помочь? Я сказал, насчёт первичной атрибуции картины.
Она рассматривала живопись не менее получаса. И не смогла, что- то сказать, были названы разные причины: много белил для Айвазовского и что то ещё. Тут приезжает её супруг, известный коллекционер. Извинился за опоздание и подходит к нам. Он только "клюнул носом" и сказал, что это фальшивка. Его мнение сложилось за 5 секунд. Жена говорит: " Если он сказал, то так оно и есть" Мне тогда было 20 лет.
Это был хороший урок для меня, юного спекулянта.
Ваш вывод?