18.02.2011, 08:04
|
Язык оригинала: Русский
|
Гуру
Поблагодарили 16,457 раз(а) в 4,506 сообщениях
|
Цитата:
Сообщение от Valerit
Это не так! Он купил дом в Черновцах и жил там примерно два года до выезда в США.. Я приезжал к нему несколько раз в Черновци. До этого он жил у меня в Таллинне примерно год и я снял ему мастерскую, где он работал. Его жена всё это время "охраняла" картины в Баку.Которые были удачно вывезены через год под охраной автоматчиков из спецназа вместе с Валентиной Абелевной из Баку в собственный дом в Черновци.
|
Уважаемый Valerit, все вопросы по биографии художника Юрия Саркисова к участнику форума aadlar он представитель художника на форуме..
Цитата:
Сообщение от aadlar
Трагедия семьи Саркисова, навсегда покинувшей в начале столетия родные места, получила к концу века своё продолжение в его собственной жизни. Все повороты судьбы Ю. М. Саркисова трагичны и одновременно по особому счастливы: он не успел переехать в сметённый стихией Спитак, где ему предоставили квартиру с хорошей мастерской, и успел своевременно покинуть Баку, вывезя значительную часть своих работ; он не сумел приобрести квартиру и мастерскую в Черновцах и получил статус беженца в США. Судьба безжалостно гонит его по свету, но словно бережёт для новых свершений.
|
Цитата:
Сообщение от aadlar
Если Вас заинтересовало творчество Юры Саркисова, мы можем ответить на любые вопросы. Официальный веб-сайт художника: www.tersar.com;
В свои 80, Художник продолжает работать и создаёт уникальные графические работы.
|
|
|
|