lazycat, действительно, очень любопытно...я поискал немного в сети..Ланского нет ни в одном мировом музее.. (Третьяковка оказалась в тренде:-) - в тех же музеях, где его работа есть, она поступила много лет спустя его кончины. Проверяем галереи, которые указаны в Вики, как устраивавшие прижизненные выставки Ланского. Neue Gallerie В Цюрихе- Инет такой не знает, галерея с таким именем в Нью-Йорке не знает, кто такой Ланской. Loeb Gallery Нью-Йорк- Интернет не имеет даже ссылок на эту галерею.
Это как-то странно. Если он с давних времен при жизни выставлялся сольно в США, значит там были его продажи и значит его работами должны быть забиты американские музеи, поскольку американцы любят музеям работы дарить.
Обращается огромное количество немаленьких холстов с толстым слоем краски. Производить такое количество имело смысл, если были регулярные продажи при жизни. Так почему тогда работ нигде нет, кроме как на аукционах. Аукционные записи появляются с 1986 года, т е 10 лет после смерти автора.
Де Сталь есть в огромном количестве музеев, но прижизненных приобретений я тоже не нашел. Аукционные записи тоже с 1986 года, но у Де Сталя всего 200 работ маслом на аукционах, у Ланского 1700 маслом.
Проверил - артпрайс всегда дает 1986 год даже для Пикассо. Кстати, Пикассо за все это время обращалось 1200 работ маслом. Т е Ланской заткнул за пояс Пикассо.
Last edited by Seriy; 16-02-2011 at 19:05.
|