Господа, можно написать что угодно, облачить это в различные словесные формы, выражения и умозаключения, но если мы будем зрить в корень, то ситуация очень простая: мне нравится этот художник и я бы его купила, вам не нравится этот художник и вы бы его не купили.
Из всех участников на этом форуме больше всего я была на одной волне с
AlexanderG, схожесть наших взглядов и вкусов сложилась от долгого проживания заграницей и не в среде русскоязычных имигрантов, а именно полностью влившись в культуру другой страны. Так вот он много раз говорил о том, что искусство имеет географические особенности, но мне кажется, что так до конца его никто и не понял, или не захотел понять. Попросту говоря, то, что популярно в России ( я не говорю сейчас о мэтрах уже вошедших в историю) может быть менее популярно в Европе, то, что популярно в Европе, менее популярно в России и совсем непопулярно на Ближнем Востоке, к примеру и т.д.
К примеру, имеется ряд итальянских художников, уже состоявшихся, которых половина участников на форуме никогда не слышала и не видела, но это не мешает им иметь хороший вторичный рынок зарубежом и даже ставить рекорды. Я слежу за аукционными продажами их работ на различных аукционах в различных странах мира и знаю, что географический принцип работает еще как. Они очень хорошо продаются в Милане, хуже в Лондоне, и вообще никак в Нью-Йорке. О том, нашлись бы на них покупатели на рос. рынке - я вообще молчу. Что из этого следует, что художники плохие ? Или американцы ни черта не понимают в искусстве? Или наоборот итальянцы покупают свое родное барахло, которое больше никому не надо ?
Или обратный пример, недавно общалась с одним арабским художником, живущим в Париже, так вот в Париже его картины продаются в среднем 13 тыс. евро, а в Дубаи - 30 тыс. долларов и выше. Что это французы не разбираются в настоящем Искусстве ? при том, что художник, также профессор в Академии ?
Возвращаясь, к художнику
Salustiano. Это художник европейский, где традиции качественной фигуративной живописи очень сильны и пристрастие к ним со стороны покупателей также имеется, как имеется пристрастие к любой калиграфии на Ближнем Востоке.
Поэтому
Salustiano, и выставляется ( давно уже не видела такой внушительный список) и продается и даже имеет вторичный рынок, как бы друзья мои вы его не оценили, караван идет вперед.
Цитата:
Сообщение от fabosch
iside, неужели после первой купленной картины этого художника Вы бы купили вторую?
Мне кажется, что и первая Вам очень быстро надоела бы.
|
Да, я бы его купила, одну картину точно, про вторую бы решила только после покупки первой
Цитата:
Сообщение от artcol
Все попытки замесить что-то на тесте античности в эпоху уже даже не целлулоида, а цифры обречены на подобные комментарии
|
artcol, хотела ответить с сарказмом, но отвечу нормально.
Вы ошибаетесь.

И "замешивается", и получает "хорошие комментарии" и продается на ура. Как и любой другой стиль, картины в таком жанре имеют свою аудиторию, своих ценителей и своих покупателей. Не надо проецировать свои личные пристрастия или антипатии на глобальный арт маркет, потому что, во-первых, артмаркет он слишком большой, и Вы и я, мы в нем крупинки, во-вторых, выглядит это как-то, ну уж слишком непрофессионально, на мой взгляд