Вчера, по моей просьбе, мой знакомый позвонил автору справочника "Эксперты по культурным ценностям" ( они знакомы) мы попросили его прокомментировать по какому принципу отбирались кандидатуры экспертов.
Его ответы показались мне весьма интересными. Не знаю как Вам.
Рощин рассказал, на этот вопрос отвечал много раз, ему звонили с европейских аукционов, неделю назад звонил галерист из Самары и др. Надо не полениться и прочитать - Вступление. – там всё понятно. Что и почему. Интересно то, что он отметил, ― Моего мнения в справочнике нет. В него вошли имена тех специалистов, мнение которых наиболее авторитетно, - не больше не меньше.
На вопросы - почему в разделе - ДПИ, всего один эксперт. Ответ был такой. ― Есть и другие очень опытные и очень знающие эксперты по разным направлениям, если Вас интересует по ДПИ. вот один из них Андрей Гилодо я сам у него не раз делал экспертизу, в список он не вошел, потому что меня интересовали эксперты только по Фаберже. Кстати Гилодо также как и многие коллекционеры, считает Александра Иванова очень хорошим специалистом в области экспертизы Фаберже.
Мы спросили его, знает ли он, что на одном из форумов идет обсуждение этой темы, на что он ответил: Да знаю, мне уже говорили. Могу себе представить, что там… Обязательно посмотрю (Смеется)
Последний раз редактировалось Artem; 12.02.2011 в 22:50.
|