Цитата:
Сообщение от Маруся
Список Рощина – это только начало, в него вошли самые известные имена.
|
Самый понятный и исчерпывающий ответ! Коротко и ясно. Спасибо
------------------------------------------------------------------------------------
Я последовать совету форумчан, посмотрел сайты, Международная конфедерация антикваров и арт-дилеров, Арт-консалтинг, (список экспертов). Этот список практически не отличается от списка, спр. Эксперты по культурным ценностям, (на первые имена художников) кроме эксперта по ДПИ, Фаберже.
Цитата:
Сообщение от K-Maler
Трудно это объяснить, т.к. непонятно, с каких позиций Вы спрашиваете. Аспект Ваших интересов
|
Аспект моих интересов - заключается в том, исключить возможность нарваться на некомпетентного, и просто неадекватного эксперта, как например, главный эксперт из фильма Бориса Соболева "Искусство на вынос", Поверьте, к сожалению, имел горький опыт общения. Когда он людям говорил, вам так повезло - большая редкость картина имеет музейное значение. А потом картина всплывает в каталоге подделок. И дело даже не в деньгах проблем с возвратом денег нет. Вполне вероятно, что проблемы возникают в ситуациях такого рода когда я картину передарил, (кому-то …. ), обменял, продал и т. д. и у меня нет возможности ее забрать обратно по разным причинам... Вот это проблема!
Иногда мне и моим коллегам приходится сталкиваться с очень непростой ситуацией — выбора эксперта.
Общение в таком формате - очень интересно и продуктивно. Спасибо.