Показать сообщение отдельно
Старый 19.12.2008, 20:21 Язык оригинала: Русский       #15
Гуру

Поблагодарили 2,365 раз(а) в 550 сообщениях

Кирилл Сызранский, я думаю подразумевался вот єтот абзац:
"...Вывод напрашивается один: собравшихся на аукционе покупателей не особенно интересовали размер работы, сюжет, год создания. Цель была одна — купить! Ни с инвестиционной, ни с художественной точки зрения нельзя объяснить логику участников аукциона. Если на рынке происходят подобные события, то вполне можно ожидать аналогичного развития ситуации и на обычных аукционах Sotheby’s и Christie’s, посвященных русскому искусству. Надо задуматься, что произойдет с рынком живописи, если полотна Ю. Клевера начнут уходить под миллион долларов, а Ф. Малявина — в 10 раз выше эстимейтов. О стоимости произведений Айвазовского тогда даже подумать страшно. С такими прецедентами русская живопись в ближайшем будущем станет дороже фовистов, экспрессионистов и даже некоторых импрессионистов. И не стоит забывать, что качество работ отечественных и западных мастеров значительно различается, причем зачастую не пользу русских художников..."

Как по мне, если Клевер (сын) будет продаваться под миллион, а папа под 10 миллионов...я точно начну собирать спичечные коробки!!

А впринципе, makss, простите, что так не по существу тут расписался. Ваше право продавать хоть за 100 хоть за 500 тыс. Решать все равно покупателю...Главное не отрываться от реальности!!!

vyadem вне форума   Ответить с цитированием
Эти 4 пользователя(ей) сказали Спасибо vyadem за это полезное сообщение:
Allena (23.12.2008), LCR (20.12.2008), uriart (20.12.2008), Вивьен (24.12.2009)