06.02.2011, 10:19
|
Язык оригинала: Русский
|
Гуру
Поблагодарили 6,549 раз(а) в 3,041 сообщениях
|
Цитата:
Сообщение от Seriy
Moriakoff, дешевые продажи - это тактика, мы обсуждали уже. Есть тактика дешевых продаж на Ибее, когда выставляют какие-нить рисуночки за 99 центов, надеясь, что это привлечет внимание и люди зайдут глянуть работы за более серьезную сумму. И люди заходят и иногда покупают работу за 60 долларов. Радость?!
Эта тактика- много дешевых продаж - настолько изнурительная- это ведь отнимает время, силы и еще раз время, что на творческий рост у художника не остается резервов. Короче, пагубная это практика. Более того, сейчас некоторые художники отказываются от Инет-продаж и выставления новых работ в Инет в расчете на покупателя.
Вот недавно один молодой и успешный отечественный художник так и заявил - я больше новых картин в Инете размещать не буду- моих покупателей здесь нет!
У меня лично, художника Ixygon, на артмажере кроме просмотров уже более 800 (!) запросов цены. Т е вроде пыль поднимается, но за этой пылью ничего нет.
Или , иными словами- люди смотрят шоу, шоу заканчивается, люди уходят.
Недавно поучаствовал в одном онлайн семинаре для художников по веб-продажам. Даже в США планку 1000 долл веб-продаж в год преодолели процент или два, т е никто.
|
Интернет - это просто канал продаж, не более. Он очень демократичен, и любой может выставить работы на каком-нибудь арт-мажоре, ибее и т.д. Но людей интересует искусство, а не картинки. Вот над этим нужно работать.
|
|
|