Цитата:
Сообщение от iside
вдруг на форуме присутствует человек, который смог бы подвести искусствоведческое обоснование почему абстрактная живопись произведенная сейчас, в 2011 году, по-прежнему может считаться Искусством,
|
iside, а что, есть сомнения в том, что реалистическая живопись произведенная сейчас, в 2011 году, по-прежнему может считаться Искусством? Или есть сомнения в том, что живопись в синих тонах, произведенная сейчас, в 2011 году, по-прежнему может считаться Искусством? Или есть сомнения в том, что живопись, написанная маслом на холсте, произведенная сейчас, в 2011 году, по-прежнему может считаться Искусством?
Для меня на все три вопроса ответ несомненный - нет сомнений, любая из трех по-прежнему
может (именно что может, а не должна) считаться Искусством.
А разве ваш вопрос чем-то отличается от этих трех?
Цитата:
Сообщение от iside
Какие критерии оценки абстрактных работ и абстрактных художников могут быть ?
|
Я не очень понимаю, о каких критериях здесь вообще речь.
Критерии могут быть чужие - тогда это либо представленность в авторитетных музеях или галереях, цены на работы, освещение критикой. А дальше уж ваше дело - кому верить, кому не верить.
Либо критерии могут быть ваши личные. Здесь нет никаких формальных критериев. Только определенная теоретическая база (изучение истории и теории искусства, хотя это не всегда помогает, а иногда и наоборот) и зрительский опыт - и чем больше последнего, тем лучше. Так и вырабатывается Ваш личный критерий. А если Вы полагаете, что есть какие-то квалиметрические методы, так увы... Здесь вам и LCR не поможет.
Чувствую в Вас женщину с крепкой практической хваткой и подозреваю, что мои ответы Вам покажутся "отпиской". Но право же, уж не знаю какого Вы ответа ожидали на такие вопросы, по которым могут быть написаны много толстых книг, которые тоже в результате не дадут Вам рецептов.