Цитата:
Сообщение от mihailovoh
Maxim,
Давно обратил внимание.На сайте в этом разделе давно предлагают не реальные цены используя сайт в виде рекламы и как бы закрепления итогов торга.Не удевлюсь если напишут -продано.На кого расчитано не понятно.Вроде лохов здесь нет даже среди случайных и новичков.
Проще простого посмотреть просмотреть продажи на российских аукционах.сбросить от старта процентов 25-35 .не меньше .и предлагать. Может и появится покупатель?
|
Имхо, конспирологическая теория
Ваши предположения скорее актуальны для топовых аукционов вроде Сотбис или Кристи. Если там побывал предмет, который даже не прошел за эстимэйт, это дает повод указывать покупателю при торгах его "авторитетную" подноготную. Причем это очень существенный плюс - засветиться на торгах самых престижных аукционных домов.
А любое объявление на всевозможных форумах, досках объявлений в интернете и других публичных местах
не играет никакой роли для поднятия ценового "авторитета". Ну скажите, что с мне с того, что продавец где-то в интернете указал астрономическую цену и ссылается на неё? Я могу хоть завтра написать бесплатное объявление, где этот же предмет выставлю за цену одного килограмма картошки.
Но совершенно другое дело, если продавец аргументируя свою цену, показывает мне этот предмет, который уже участвовал где-нибудь в топовых аукционах Сотбис или Кристи. Это уже сильный аргумент, влияющий на цену.
А ссылаться на цену аналогичного предмета даже в интернет-магазине, я уже молчу за бесплатные объявления - бесполезно. Покупателю до абсолютно до лампочки эта информация.