Цитата:
Сообщение от Люси
Видела Вильяма Бруя весной.На Винзаводе у него была небольшая выставка.Яркая,феерическая личность.На память о том вечере у меня остались фотографии, и шикарный альбом с автографом Бруя.Надо обязательно сходить на его ретроспективу в ММСИ.
|
Ба, знакомые все лица! Но вокруг опять про шляпу и бакенбарды, а не про его космические черно-белые работы,
делавшиеся в ателье Марка Ротко и абсолютно современные Нью-Йорку 70-х. Цветные мне меньше нравятся)))
Добавлено через 10 минут
Цитата:
Сообщение от Konstantin
А я вам объясню.
Когда вы видите на улице мотоциклистов байкеров - их "прикид" не вызывает ощущения "ряженности", потому что они так одеваются всегда, им нравится такая одежда. Тоже самое с панками и прочими металистами. Но стоит одеть косуху (куртка такая) на человека случайного, как сразу режет глаз.
Вот и здесь, видать на самом деле художник не носит "всегда" такую одежду отсюда и дисонанс.
|
Да нет, всю жизнь носит, нормальное модернистское поведение - нехарактерное, наверное, для России, где художники всегда балансировали между пьянством и аскетизмом. Как написал Боровский, "Снимаю шляпу перед Вильямом Бруем. Конечно, не такую, как носит он - нечеловечески выразительную, с по-особому заломленными полями, если не сделанную на заказ, то навсегда сжившуюся со своим хозяином. Снимаю, какая есть. Бруй - человек, еше в юности доказавший возможность существования артистизма в отдельно взятой стране. Он же доказал возможность существования артистизма в отдельно взятом унифицированном, просчитанном и структурированном, не прощающем внесистемности и отвязанности, contemporary art"