Цитата:
Сообщение от tchaika
Не знаю, как там в Стокгольме. Во Франции - в Париже, в Каннах - Кончаловский хорошо известен. Кроме того, он работал в Голливуде.
Коппола (надеюсь такого режиссёра вы знаете) приглашал Андрея Кончаловского снять фильм об Одиссее. Аж три раза приглашал, присылал сценарий, и деньги большие предлагали. А он всё не соглашался. Так или иначе, он им (западному миру) нужен. И только когда было выполнено поставленное им условие - снимать так, как он хочет (это значило согласиться на изменение им сценария и на приглашение на главную роль им предложенного актёра), - он принял это предложение. И выбранный им актёр (весьма востребованный) заявил, что будет сниматься только, если автором фильма будет Кончаловский.
|
Это все Вы про кино-тусовки, про узкий круг... Да, в Шведском киноинституте, среди профессионалов, разумеется, это имя знакомо, но не более того. Вы знаете, сколько иностранных режиссеров работали в Голливуде? Тысячи.
Многи стали известны, некоторые - очень известны.
А насчет Копполы, это просто. Коппола- это киноконцерн, фабрика кино, а не лично режиссер. Разумеется, они друг с другом знакомы, как все участники этой тусовки, но когда речь идет о деловых отношениях, о контракте, вступают в силу другие составляющие...
Я сильно не люблю, когда какой-то факт преподносится только с одной стороны. Это сам Андрон утверждает, что три раза не соглашался снимать "Одиссею". Что по этому поводу думает Френсис Форд Коппола, нам неведомо.
Я вот могу себя объявить прима-балериной Пекинского национального театра оперы и балета, и что дальше?
Но! Он - безусловно, очень профессиональный режиссер и промоутер самого себя. Как все члены этого замечательного семейства.