Показать сообщение отдельно
Старый 26.01.2011, 23:21 Язык оригинала: Русский       #10
Гуру

Поблагодарили 8,893 раз(а) в 1,858 сообщениях
Отправить сообщение для Артём с помощью Skype™

Цитата:
Сообщение от Moriakoff Посмотреть сообщение
В Церкви разработали Свод вечных российских ценностей
Из контекста:
Цитата:
Индивидуальной свободе - свободе предпринимательства;
сочетание духовных устремлений и материальных интересов;
Далее следует ценность блага человека, его благосостояние;
Духовное и материальное благополучие человека понимается как основной приоритет.
Библия.

Жадность и сребролюбие являются грехом.
Читать дальше... 
Имея пропитание и одежду, будем довольны тем. А желающие обогащаться впадают в искушение и в сеть и во многие безрассудные и вредные похоти, которые погружают людей в бедствие и пагубу; ибо корень всех зол есть сребролюбие, которому предавшись, некоторые уклонились от веры и сами себя подвергли многим скорбям.

Лука 12:15-21 При этом сказал им: смотрите, берегитесь любостяжания, ибо жизнь человека не зависит от изобилия его имения. И сказал им притчу: у одного богатого человека был хороший урожай в поле; и он рассуждал сам с собою: что мне делать? некуда мне собрать плодов моих? И сказал: вот что сделаю: сломаю житницы мои и построю большие, и соберу туда весь хлеб мой и всё добро мое, и скажу душе моей: душа! много добра лежит у тебя на многие годы: покойся, ешь, пей, веселись. Но Бог сказал ему: безумный! в сию ночь душу твою возьмут у тебя; кому же достанется то, что ты заготовил? Так бывает с тем, кто собирает сокровища для себя, а не в Бога богатеет.
Вывод напрашивается сам: никакие земные богатства не смогут спасти человека ни от смерти, ни от суда, ни от гнева Божия. Поэтому-то Иисус и сказал: "Какая польза человеку, если он приобретет весь мир, а душе своей повредит? или какой выкуп даст человек за душу свою?" (Матфея 16:26 )

Тимофея 6:10 Корень всех зол есть сребролюбие, которому предавшись, некоторые уклонились от веры и сами себя подвергли многим скорбям. — Обратите внимание на то, что не деньги или богатство является источником всех зол, а сребролюбие - то есть любовь к деньгам.

Матфея 6:24 Никто не может служить двум господам: ибо или одного будет ненавидеть, а другого любить; или одному станет усердствовать, а о другом нерадеть. Не можете служить Богу и маммоне.

Иезекииль 7:19 Серебро свое они выбросят на улицы, и золото у них будет в пренебрежении. Серебро их и золото их не сильно будет спасти их в день ярости Господа. Они не насытят ими душ своих и не наполнят утроб своих; ибо оно было поводом к беззаконию их.

Лука 18:24-25 " Как трудно имеющим богатство войти в Царствие Божие! ибо удобнее верблюду пройти сквозь игольные уши, нежели богатому войти в Царствие Божие".

Иисус сказал ему: если хочешь быть совершенным, пойди, продай имение твое и раздай нищим; и будешь иметь сокровище на небесах; и приходи и следуй за Мною.

Библия уже не авторитет для Церкви?

Артём вне форума   Ответить с цитированием
Эти 4 пользователя(ей) сказали Спасибо Артём за это полезное сообщение:
Pavel (27.01.2011), Peter (26.01.2011), Posav (27.01.2011), sur (27.01.2011)