Показать сообщение отдельно
Старый 06.07.2008, 16:56 Язык оригинала: Русский       #4
Гуру

Поблагодарили 38,263 раз(а) в 5,446 сообщениях

Цитата:
Сообщение от Сергеич Посмотреть сообщение
LCR,
А как дела во Франции? Там случались ли подобные выставки (осторожно религия)
и какой резонанс после этого?
По-моему, у художников проблем с церковью не было, время от времени появляется фильм, против которого церковь протестует, довольно вяло.
Но скандальные выставки бывают, я как раз размышляю, не дать ли на форум материалы по поводу одной из них. Я ее не видела - одна была устроена в Тулузе несколько лет назад. Называлась она, кажется, "Невинные" (но я должна проверить), и скандал, надо сказать, получился громкий.
Дело в том, что экспонаты там были, судя по всему, относительно смелые - в частности, много писали об одной отчаянной "художнице действия", которая показывала там видео, где она была заснята во время сеанса мастурбации, - не исключено, что модернистка начиталась Хармса, так как вместо кистей и мастихинов для создания своего шедевра она пользовалась огурцом, - после которого она зашила себе причинное место (да уж, послевоенное современное искусство требует от своих адептов немалого героизма!), но общественности почему-то не понравилось то, что учителя водили на эту выставку школьников, причем в обязательном порядке.
Никаких санкций в отношении нашей рукодельницы не последовало (я, правда, не знаю, может, и ее мама из дому выгнала, как женского участника группы "Война", см. материал о молодых художниках, помещенный сегодня Евгением).
В общем, разразился страшный скандал, посыпались обвинения в педофилии и другая модная тематика, но никого ниоткуда не уволили и уж подавно не посадили - вот основаная разница

LCR вне форума   Ответить с цитированием