Показать сообщение отдельно
Старый 25.01.2011, 00:30 Язык оригинала: Русский       #97
Гуру

Поблагодарили 4,953 раз(а) в 992 сообщениях

Цитата:
Сообщение от kr555 Посмотреть сообщение
А в чём тогда смысл использования именно цифровой печати? Если художник её использует просто как дешёвый заместитель литографии, то и рассматривать результат следует как дешёвую, не очень качественную и возможно через 10 лет потеряющую вид литографию И относиться к этому надо соответственно, повесить на стенку а когда надоест убрать в чулан. Против такого отношения ничего не имею против, но мне и без того есть что на стенку повесить, зачем мне дешевые заменители литографии? А для какого-то абстрактного потребителя возможно вполне подойдёт, осталось его вычислить. Судя по опросу на сайте, это в основном будут какие-то другие потребители.
На мой взгляд принт должен использовать те особенности цифровой печати, которые другими техниками повторить невозможно. Он должен быть сложнее, чем классическая литография. Тогда использование цифры на 100% оправданно. Но это моя личная точка зрения, я её не навязываю...
С тем, что Вы написали, абсолютно согласен. Я совершенно не имел в виду имитацию литографии. И все же, мне думается, помимо правильно указанного Вами пути сложных, многодельных изображений, должен быть найден свой язык и для бюжетных вариантов. Вот ведь, литография, когда ее изобрали немцы в нач. XIX века, использовалась, как чисто репродукционная техника. А ведь поди ж ты - что делали в 1920-30-е гг. Может быть я и не прав относительно дешевых принтов. Рассуждаю чисто теоретически. Ну так я и не практик, иначе был бы художником

fabosch вне форума   Ответить с цитированием
Эти 2 пользователя(ей) сказали Спасибо fabosch за это полезное сообщение:
kr555 (25.01.2011), таша (27.01.2011)