Евгений, Вот что значит настоящий мужчина! Где Вы там девушек рассмотрели? Вроде бы везде Каменец крупным планом! Но наша Лена Вильчукова и правда очень приятная и интересная особа. 
NATA NOVA, Вы у нас самый смелый защитник! Спасибо большое за тепло и поддержку!
А что касается дискуссии, то она не мешает, если идет по сути. В настоящий момент у нас ежедневные дискуссии проходят и в Каменце. Пока я не готова прикрепить свой дневник, но когда выставка состоится я это сделаю обязательно. Тогда будет более понятно в каком положении находятся участники эксперимента и я как куратор и автор проекта. Как я уже писала в ответе к Тютчеву - меня всегда удивляют мозги этих людей. Искусствовед - больше ученый, а это предполагает логический строй мысли, а вот гении - это совсем иная ситуация. Там в головах полная алогичность, а иногда такая заумь! Даже сейчас видно, что абстрагирующие ряды уже живут своей жизнью у каждого. Большая часть старается их выстроить последовательно, но у многих ряд превратился в веер, а у нескольких художников ряд повернулся в обратную сторону. Лаборатория идей - просто сумасшедшая!
Добавлено через 32 минуты
Всем, кто сидит на форуме! хочу немного вас развеселить. две выдающиеся цитаты первой недели;
Сидит один из участников с эскизом на коленях в первый вечер и спрашивает меня так грустно-
- И что я теперь должен с этим делать?
- ты должен это абстрагировать, (я беру лист бумаги и рисую схематично трансформацию объекта), ну как мы говорили перед поездкой.
- (в полном ужасе) Дааа? Первый раз слышу!
второй перл.
Утром захожу в номер, там на полу лежит великолепный черно-белый рисунок костела.
- ух ты, классно! (говорю я)
- а то!!! (говорит гений)
проходит день, я захожу за чашкой и вижу на полу такого же формата черно-белую абстракцию.
- тоже недурно... А это которая работа в ряду?
- да последняя, наверно.
- Угу. А где же предыдущие пять?
- Как где? Все здесь и есть! утром ты видела первую, а потом я трансформировал раз пять - ну вот шестая и есть!