Показать сообщение отдельно
Старый 22.01.2011, 02:22 Язык оригинала: Русский       #171
Бывалый

Поблагодарили 707 раз(а) в 242 сообщениях

Но Ющенко все ж не бренд (возможно, пока). Те же "Война", Тер-Оганьян, Мавроматти, Кулик (перечислять можно много) куда известнее. В узких кругах, разумеется. Скорее Пепперштейн бренд, но там и не было особых скандалов, и "брендированности" он достиг через галереи. Нынешние вздутые цены на него я как раз вообще не понимаю.

Я, кстати, Яковлева специально не называл. Понятно, что он не пример цены. В общем и целом, работа хорошего художника тогда стоила среднюю зарплату специалиста (около 100 рублей). Средняя зарплата такого рода специалиста по Москве сейчас не 900 долларов, а где-то, наверное, 1200-1500 долларов. Здесь вы правы. Сейчас хорошую, полноценную работу Пепперштейна, Батынкова, Врубеля, Каварги, Мась, AES и т.д. за такие деньги не купишь. Я ж здесь и не спорю... Я говорю о том, что в данный момент в нашей стране гонения на художника очень мало "помогают" его популярности. И вряд ли можно считать эти гонения "везением".

Кирилл Сызранский,

Насчет счастливчиков. Это был сарказм. Я думал, это понятно, поэтому обошелся без дополнительных графических знаков.

Последний раз редактировалось Алек Сандер; 22.01.2011 в 02:28.
Алек Сандер вне форума   Ответить с цитированием