Показать сообщение отдельно
Старый 22.01.2011, 00:17 Язык оригинала: Русский       #46
Гуру

Поблагодарили 4,953 раз(а) в 992 сообщениях

Цитата:
Сообщение от Seriy Посмотреть сообщение
fabosch, 200-400 рублей- это мои 100% авторских- т е фото полностью принадлежит мне, печатается в журнале общероссийском большим тиражом. Т е наследникам художника за одно фото заплатят еще меньше, поскольку тираж меньше. Не обольщайтесь, авторам беллетристики тоже платят копейки - сотни долларов за роман! Звездам платят больше, но и то они основные деньги получают за экранизацию или продажу прав на экранизацию.
Да, это правильно, и обольщаться мне тут нечего, ибо я много лет работал в издательстве и знаю эту кухню не понаслышке. Но я-то не о том, что гонорары маленькие, а о том, что и за исполнение песни гонорар маленький, а поди ж ты - собирают, не гнушаются, как говорится, курочка по зернышку... А вот с художниками нет такой картины - хоть ты лопни. Хотя альбомы регулярно издаются, открытки, да и постеры сейчас музеи не ленятся делать. Значит, с ними картина-то другая - нет там гарантированной копейки

Цитата:
Пикассо тиражируют очень много- постеры, жикле, есть куча компаний, есть список самых популярных тиражируемых работ- бизнес. Плюс продажа прав на изготовление копий маслом.
Кончаловского я не слышал, чтобы тиражировали.
А вы посмотрите в ГТГ - и каталог сечас есть, и во всех альбомах обзорных обязательно 1-2 Кончаловских промелькнет - куда ж без него. И открытки продаются. А вот, скажем, размещение в интернете на сайте ГТГ - это разве не публикация? А на CD?

Цитата:
Вот сейчас исследую очередной договор, неожиданно привалил, всякие заковырки изучаю, чтоб не облапошили..
Читайте внимательней и не отвлекайтесь тут на мои бредни

fabosch вне форума   Ответить с цитированием
Этот пользователь сказал Спасибо fabosch за это полезное сообщение:
sur (22.01.2011)