Цитата:
Сообщение от Seriy
манна, не в обиду коллекционерам - коллекционеры не всегда думают о том, что время художника это деньги, и просмотр всех подряд работ в течение неск часов, а потом мучительное сбивание цены с художника и результат- покупка работы какой-нить самой дешевой, лишь бы не уйти с пустыми руками - такой ритуал случается сплошь и рядом. Я этот ритуал прошел и теперь на предложение приехать посмотреть ВСЕ работы- а вдруг что понравится? отвечаю отказом. Потому что может ничего не понравиться, а день потерян и потом надо еще восстановиться морально. Поэтому художников, кто назначает цену за вход- а точнее, за потерю времени, психическое напряжение и переколбас в студии - понимаю. На работы можно посмотреть в Инете и на выставке, а к художнику надо обращаться, когда желание конкретное сформировалось.
Может быть я не прав.
|
Сергей, не в обиду художникам - художники не всегда думают о том, что время коллекционера - это деньги ( ведь многие из нас где-то работают, например Алшибая кардиохиругр, хороший к слову). Когда я к Вам ездила за семенами, я потратила только на дорогу 2 часа. А если бы я ехала смотреть Ваши работы - это ещё плюс 1.5 часа.
И представляете, мне ничего не понравилось, при этом сами Вы очень симпатичный человек.. И мне не хочется говорить, что ничего мне не нравится. Ну куплю что-нибудь ( пусть недорого, но совершенно мне не нужное), чтобы художника не обидеть. И что? И день потерян и деньги потрачены. У меня так было, и не один раз. Миронов мне все время говорит : "Умей отказывать". Да и сайты не у всех есть, особенно у старшего поколения. Из художников с выставки...сайт есть вроде только у Чеснокова- Ладыженского.
Все, не все работы показывать, но мне нужен выбор. Смотреть Ваши 3 работы я не поеду.
Но все-таки в Ваших рассуждениях есть определенный смысл.
Понимаете, благодаря Юре с Сашей, нас с Люсей не воспринимают как простых покупателей и нам легче

.
Все идивидуально наверное. Вопрос в том кто ( конкретно) и кому (конкретно) показывает. Вот в Питере у Миронова пока не очень складывается с покупкой.. ..а в Москве можно сказать от подарков уварачивается

. Конечно, смотря от каких художников и от каких подарков...
Цитата:
Сообщение от Seriy
[B]
И давайте, вместе со всеми подписавшимися под идиллическим возванием, позвоним г-же Нестеровой- пусть она подберет день, когда она в хорошем настроении- мы все придем к ней в студию и пусть она показывает нам все свои работы за последний период и радуется, что мы проявили интерес к ее творчеству.
Лично я поучаствую в таком мероприятии с удовольствиме- Нестерова- художник хороший. Я даже список , Вам, Peter, готов составить студии каких художников я готов посетить и проявить интерес к их творчеству.
|
Seriy, а давайте уже оставим в покое Наталью Игоревну, к которой я отношусь с большой симпатией и огромным уважением .
Добавлено через 11 минут
Цитата:
Сообщение от fabosch
Манна, да, Вы правы, у нас многие москвичей воспринимают, как просто ходячие кошельки, которые к тому же ничего в искусстве не понимают. Но это позиция тех же людей, для которых любой выходец с Кавказа - террорист. При все том, что средний уровень доходов, в Москве, конечно, выше, это ведь не средняя температура по больнице. Я прекрасно знаю, что многие коллекционеры люди совсем не богатые и их коллекции во многом складываются благодаря теплым человеческим отношениям с художниками. Конечно, в этом явлении, как и во всем в жизни, две стороны - художник живет на то, что продает, и мы, коллекционеры, тоже это понимаем. Но все равно, например, мои связи с художниками отнюдь не чисто деловые, а скорее дружеские. Многие просто нравятся не только как художники, но и как люди.
|
Спасибо. Но я у Миронова уже спрашивала. Предлагала в личку питерцам написать, он сказал - я сам.
"Многие просто нравятся не только как художники, но и как люди." Вот от этого получаешь самое большое удовлетворение. Когда покупаешь то что нравиться и у того кто тебе нравится

.