Показать сообщение отдельно
Старый 19.01.2011, 13:12 Язык оригинала: Русский       #119
Гуру

Поблагодарили 4,953 раз(а) в 992 сообщениях

Цитата:
Сообщение от манна Посмотреть сообщение
Не часто т.к., судя по опыту моих друзей ,ваши художники воспринимают нас как волшебных фей
Вот Миронов хочет приобрести работы нескольких ваших художников себе в коллекцию, да пока не складывается. Саша иногда в Питер ездит , сейчас на вашем Манеже был и в феврале опять поедет. Даже у Боба, у которого несколько раз уже покупал, надо пройти определенный ритуал... Они летом с Юрой ездили к одному художнику ( не помню фамилию)...так он им цену объявил в 60 тыс. дол..... мол квартиру дочери купить надо... перед уходом сжалился и предложил маленькую картонку за 3 тыс. ..они вежливо отказались... Супруга Аршакуни сразу по телефону жестко объявила - у нас вход 1 тыс.дол. стоит (интересно, а в случае покупки эта тыс. учитывается или нет?)..ну Миронов вяло поинтересовался , а сколько выход? на этом пока дело и закончилось... да ну их говорит ,по случаю в Москве куплю в 2 раза дешевле..Ох, тяжело с художниками..
Манна, да, Вы правы, у нас многие москвичей воспринимают, как просто ходячие кошельки, которые к тому же ничего в искусстве не понимают. Но это позиция тех же людей, для которых любой выходец с Кавказа - террорист. При все том, что средний уровень доходов, в Москве, конечно, выше, это ведь не средняя температура по больнице. Я прекрасно знаю, что многие коллекционеры люди совсем не богатые и их коллекции во многом складываются благодаря теплым человеческим отношениям с художниками. Конечно, в этом явлении, как и во всем в жизни, две стороны - художник живет на то, что продает, и мы, коллекционеры, тоже это понимаем. Но все равно, например, мои связи с художниками отнюдь не чисто деловые, а скорее дружеские. Многие просто нравятся не только как художники, но и как люди.
А насчет платы за вход - это я первый раз слышу. Я, правда, у Аршакуни никогда не покупал - это не мой персонаж. Да, думаю, это просто реакция на московского гостя. Хотя, надо сказать, сейчас многие и своим задирают цены - выше некуда.
Между прочим, мне недавно предлагали графику Аршакуни в одной галерее, говоря, что у них дешевле, чем сам художник продавал. Я правда до цены не дошел, так как это не мой круг, но если интересно могу прислать контакт в личку. У них же много графики Левона Лазарева.

Последний раз редактировалось fabosch; 19.01.2011 в 13:44.
fabosch вне форума   Ответить с цитированием
Эти 6 пользователя(ей) сказали Спасибо fabosch за это полезное сообщение:
fross (20.01.2011), luka77 (19.01.2011), Люси (19.01.2011), манна (19.01.2011), Маруся (19.01.2011), таша (20.01.2011)