Показать сообщение отдельно
Старый 15.01.2011, 17:33 Язык оригинала: Русский       #14
Бывалый

Поблагодарили 799 раз(а) в 192 сообщениях
По умолчанию про ряды

Тот ряд, что Вы представили, действительно, отражает суть моей идеи. Спасибо за понимание. Мне тоже приятно, что термин приживается.

Что касается Пленэра, то убирать это слово из названия я бы не стала, даже сознавая, что мне придется многое объяснять. Время идет и настоящее понятие "пленэра", пришедшее из XIX века постепенно трансформируется. Не столько в смысле определения его сути, сколько в смысле его практического и организационного бытия. В 2002 и 2003 году мы принимали лучших выпускников Суриковского институра на творческой даче в горном Крыму. Кураторов у пленэра была пропасть, помимо моей "Галереи АРТА". Всем из партнеров было понятно, что если "группа пишет на улице" - то это и есть пленэр. Если там пишет один человек, то чаще он говорит, что "бы на этюдах". При разработке проекта мы учитываем не только мнения профессионалов, разбирающихся в искусстве, но мы создаем понятный продукт и для спонсорского участия, а, как правило, они не являются искусствоведами.
Чистая наука, как правило, живет в научных журналах и в институтах, а в жизни больше распространяется прикладной аспект. Мне кажется, что главная задача галеристов сегодня - находить золотую середину между этими состояниями искусствознания.

GalARTA вне форума   Ответить с цитированием
Эти 3 пользователя(ей) сказали Спасибо GalARTA за это полезное сообщение:
I-V (15.01.2011), Артём (24.01.2011), Евгений (06.03.2011)