Цитата:
Сообщение от Grigory
Уважаемый, всегда есть выбор! Можно просто выключить ящик. Можно переключить на другой канал. Культура, Моя планета, Дискавери, Энимал планет...
Можно "Дождь" смотреть по интернету...
|
Выключить, конечно, можно. Да так и надо поступать, в принципе.
Но кропотливая работа массмедия по оглуплению ( как и в случае со словом "негр") напрягает и даже где-то возмущает.
Как более близкий пример ( не далекая Америка) - это новости о 5-м канале.
Передачи имели высокий зрительский рейтинг. "Суд истории" - по-моему самая смотримая передача последнего времени. Не так чтоб уж супер, концепция черно-белая, но многих людей заставляла думать и вспоминать например то, что еще 15 лет назад мы возмущались, когда нас называли "населением", хотели, чтобы "народом" или "гражданами России".
Ну и вроде как ( по интернет-инфе)- всё. Пригласили новое руководство, новых передач не снимают
("Суд времени" и "Картину маслом"), Сорокину уволили, передачи сдвинули.
В самое удобное время ( 21.00) поставили интеллектуальный сериал "Агент нацбезопасности"
( На первое время, а потом будет и что-нибудь понароднее, попацанистее, я думаю).
Странным образом власти придерживаются средневекового ( или еще древнее) правила, что чем глупее
народ, тем им легче управлять. Как раз представители интеллигенции демонстрируют ( на различного рода
общениях с властью) куда большую управляемость, чем Манежная площадь.