Показать сообщение отдельно
Старый 14.01.2011, 11:05 Язык оригинала: Русский       #42
Старожил

Поблагодарили 953 раз(а) в 370 сообщениях

Цитата:
Сообщение от Grigory Посмотреть сообщение
Уважаемый, всегда есть выбор! Можно просто выключить ящик. Можно переключить на другой канал. Культура, Моя планета, Дискавери, Энимал планет...
Можно "Дождь" смотреть по интернету...

Выключить, конечно, можно. Да так и надо поступать, в принципе.
Но кропотливая работа массмедия по оглуплению ( как и в случае со словом "негр") напрягает и даже где-то возмущает.
Как более близкий пример ( не далекая Америка) - это новости о 5-м канале.
Передачи имели высокий зрительский рейтинг. "Суд истории" - по-моему самая смотримая передача последнего времени. Не так чтоб уж супер, концепция черно-белая, но многих людей заставляла думать и вспоминать например то, что еще 15 лет назад мы возмущались, когда нас называли "населением", хотели, чтобы "народом" или "гражданами России".

Ну и вроде как ( по интернет-инфе)- всё. Пригласили новое руководство, новых передач не снимают
("Суд времени" и "Картину маслом"), Сорокину уволили, передачи сдвинули.
В самое удобное время ( 21.00) поставили интеллектуальный сериал "Агент нацбезопасности"
( На первое время, а потом будет и что-нибудь понароднее, попацанистее, я думаю).

Странным образом власти придерживаются средневекового ( или еще древнее) правила, что чем глупее
народ, тем им легче управлять. Как раз представители интеллигенции демонстрируют ( на различного рода
общениях с властью) куда большую управляемость, чем Манежная площадь.

Последний раз редактировалось Сергей Дородный; 14.01.2011 в 11:17.
Сергей Дородный вне форума   Ответить с цитированием
Эти 5 пользователя(ей) сказали Спасибо Сергей Дородный за это полезное сообщение:
Allena (14.01.2011), fabosch (14.01.2011), Grigory (14.01.2011), luka77 (14.01.2011), zerr (15.01.2011)