Vladimir, меня не раздражает, мне нравится. Поезд ушел, а мебель осталась- с нею хочется жить. Не надо никаких диалогов. Есть стиль- в нем можно жить и работать. Есть вечные ценности- цвет, мазок, композиция, линия. Вот Ланской у вас висит в офисе- он что несет отпечаток старины? нет, хорошая современная работа. Т е работай современный художник в таком качестве- были бы отличные картины. А кто скажет, что Хуан Грис - это художник столетней давности? Повесь в Манеже, никто не отличит от современных. А Вы ратуете, чтоб художник совриска переписал свечу Пикассо 49 года, но плохо? и идея в том, чтоб переписать плохо, в этом ценность- отношение?
Создай свой такой же мощный образ в этом стиле и переписывай хоть до конца жизни.
Имхо, одна из мотиваций покупки "сувениров" - люди хотят приобщиться к высокому качеству искусства. И покупают или полное фуфло или хорошую работу, но за нереальные деньги. Надо покупать хорошую за реальные.
Я вот посмотрел каталог последнего аукциона Кристис вроде (?) по современному искусству- работы 80--90х годов прошлого века. Огромный пласт художников по отличным (для художников) ценам - десятки и сотни тыс долл. И никакой плохой живописи! Хорошее качество, хорошие техники, отличные размеры. И ни одного русского художника из сотен лотов.
И никто свечу Пикассо не переписывает, выдавая плохое качество за отношение и оригинальность.
Last edited by Seriy; 12-01-2011 at 15:07.
|