Цитата:
Сообщение от babochka
есть знакомый скупщик антиквариата, который не учился этому делу нигде. а просто любит старинные вещи, скупая их в возможных доступных ему местах. меня сей факт удивил, поэтому я и задала вопрос тут. и я сейчас не говорю о заоблачных высотах и миллионых сделках Sotheby's, я пытаюсь размышлять и узнать для себя что-то интересное и новое.
|
Я уверена, что талант в этой области присутсвует, но, как и во всех сферах, без постоянных тренировок на одном таланте не проедешь. Эксперт должен собирать и анализировать информацию. Кто-то собирает информации больше и анализирует её лучше - он и талантлив. И как и везде отсутсвие таланта можно в большой степени компенсировать трудолюбием и правильной оценкой своих возможностей.
Добавлено через 4 минуты
Получилось наверное слишком общо. Просто я думаю , что занятия экспертизой антиквариата ничем не отличаются от других разновидностей исследовательской деятельности (меддиагностики, детективного расследования, научных изысканий и т.п.). Следовательно механизмы и соотношения таланта-удачи-трудолюбия должны быть примерно теми же самыми.